А жить когда

А жить, когда начну я,
С утра уйдя в ночную,
Брожу впотьмах по полю,
Пропало утро что ли,
Блуждаю спозаранок
Не трезвый и не пьяный,
А жить, когда начну я?
 
И день, и ночь пугает
Чушь мысли попугая,
До смерти надоели,
Душа теснится в теле,
Что скрыто за порогом,
Не знаю я, ей богу,
И день, и ночь пугает.
 
Забыться ли очнуться,
Шар катится по блюдцу
Налево и направо,
И разум здравый хочет,
Поменьше стало б точек
В мирообъяснение,
Не знает тем не менее
Забыться ли очнуться.
 
Бесспорно, плоть живая,
Боль всяко вызывает
И чувство, мысль и слово,
Рассудок сложный ловок,
Всему дает значенье,
Твердит он без смущенья,
Бесспорно, плоть живая.
 
А жить, когда начну я,
Ночь долгую миную,
Рассвет тогда настанет,
Сгустится кровь в стакане,
И слёзы станут солью,
В лес превратится поле,
Тогда и жить начну я.
09.07.24.