Как кинофильм проходят плёнки километры

Как кинофильм проходят плёнки километры
Как кинофильм проходят плёнки километры.
Одно и тоже всё это кино -
в нём о любви знакомые сюжеты,
о страсти нежной, о любви земной.
 
Как кинофильм, знакомые герои...
И в них порой себя я узнаю,
с друг другом мы меняемся порою,
ролями..., понимая жизнь свою.
 
Как кинофильм... Знакомые сюжеты.
Любви и власти, страсти и огня.
Быть может понимая это,
когда - нибудь поймёте вы меня.
 
Проходит детство, юность и усталость,
и каждый день чего - то новое несёт.
Проходит и печаль и радость,
отчаянье и боль, проходит всё.
 
Как кинофильм проходят километры.
В них мы одной единою душой.
Все одинаковы мы где - то,
ролями лишь меняемся порой.
 
Кому что ближе, кто во что сыграет.
Наверно это глупая игра.
Но проживая, так себя мы понимаем,
друг другу ближе, чувствуя себя.
 
Как кинофильм... Когда всё это
вдруг остановится - увидишь мир другой,
любви и правды, радости и света,
познаешь вечное, приносит, что покой.
 
Когда все роли сыграны героев -
ты сам себе артист и режиссёр.
И больше ничего не беспокоит,
немного грустно может это всё.
 
Что дальше? Остановка где - то?
На станции какой хочу понять.?
Любви и пониманья? Счастье это?
Где я теперь? Кто может мне сказать?
 
12.06.2015