Жизнь сама формирует и учит

Жизнь сама формирует и учит
Жизнь сама формирует и учит,
только слушай её, не спеши.
Чтобы стали светлее и лучше –
всё приходит тебе для души.
 
Новый день, просыпаясь, подарит
краски радуги, искры огня,
теплотой своей нежно одарит,
и уроками нового дня.
 
Каждый день нам чего - то приносит,
мы меняемся где – то внутри.
Не о чём он тебя и не спросит.
Просто так, просто в жизни живи!
 
Мы приходим сюда, чтоб учиться,
сами выбрали этот свой путь.
Где? Когда? И кому пригодиться?..
Сердцем чувствовать каждого. Будь!
 
Жизнь сама формирует, подскажет,
только слушай её, не спеши.
Всё сейчас и сегодня расскажет -
много разного есть у души.
 
Мы приходим сюда, чтоб учиться,
и все трудности в радость даны.
Человеком вот так исцелиться,
и понять, как друг другу нужны.
 
Искра светлая в каждом – начало,
это - я, это - ты, это - Бог.
Научиться здесь быть без печали,
и почувствовать жизни поток.
 
Жизнь сама формирует, покажет –
много разного есть у души.
Человеком, как быть нам расскажет,
только будь здесь, сейчас, не спеши.
 
28.05.2015