На острие судьбы

Когда снова небо в пламя
Уходило на войну,
Ангел, несший знамя,
Узрел одну беду.
 
Демон тихо шепчет:
«Уходи ты к нам,
В этой круговерти
Место найдешь сам.
 
Зачем нужны те правила,
Что нас с тобой свели
Как врагов, направили
На остриё судьбы?
 
Зачем сияешь звездами,
Иди же в темноту,
Останешься же с грезами,
И именем в веку!»
 
Но сколько б он не бился
За право стать Звездой,
Он птицею разбился
Под ангела рукой.
 
«Свет и имя – вечны,
И мир им всем цена,
Сети лжи – конечны,
А плата – высока».
 
И ангел, улетая,
Оставил молча ад,
Война-то та, другая
Прошла здесь миг назад.
 
Лежал же демон в луже
Обмана своего,
«Мне теперь не нужен
Чёртов небосвод!».
 
Проиграл Ад битву,
Шла ещё война,
И ангелов молитва
Была Землей слышна.