Покос

Покос
 
Косит травы,
косит травы,
косит травы
человек,
скосит травы,
лучше всех.
Лучше байкера
соседа,
лучше всех,
кто косит в среду
и голодного коня,
и ленивого меня.
Он покосит до нуля,
чтоб видна была
земля.
Он покосит,
он покосит,
он устанет,
пить попросит.
Пить несёт ему
жена,
а зачем она
нужна?
Он посмотрит
на покос,
он задаст жене
вопрос,
-Может хватит,
может хватит,
может хватит,
мне косить?
Лучше всех,
живущих слева,
лучше правого
соседа.
Лучше жадного
коня
и ленивого меня?
А не выпить ли,
вина?
Мне холодного
вина?
Уж испарина
видна.
Темно красные
бутыли,
в холодильнике
простыли.
Дверь откроешь
и звеня,
строем смотрят
на меня.
Но жена, на тот
вопрос,
указует на покос.
-Лучше всех
коси мой муж!
лучше правого
соседа,
что косить приедет
в среду
и ленивого коня,
и уснувшего меня.
Ты коси, коси
мой муж.
А потом и выпьем,
уж!
Снова косит,
снова косит,
снова косит
человек.
Снова косит,
лучше всех.
Лучше байкера
соседа,
что косить
приедет в среду.
Шелудивого коня
и ленивого меня.
Все скосил он,
все скосил!
Выстриг чисто,
выстриг скоро.
У калитки, у забора,
все, что выросло
скосил,
а вина, не попросил,
на вино не хватит
сил.
07.2024г.