Мужчина - Поэт

Мужчина - поэт,
Балагур и атлет.
Изыскан и строг,
Украшен чертог.
 
На рабочем месте,
Слагает анапесты.
В изысканном акте,
Ему милее дактиль.
 
Концоны и сонеты,
Забавные куплеты.
Не дама, но рождает,
Их слух он ублажает.
 
Поэт - мужского рода,
Ему милей свобода.