Понимание любви

Познал любовь - и ясно стало
Что приготовил мне Отец Небесный,
Что Бог хотел, что люди выбрали в итоге,
О чем сложился этот путь кровавый,
Зачем судьба так больно бьёт,
Зачем в таком порядке посылают
Людей,
Все стало мне понятно,
Хоть объясняю я невнятно,
Суть человека и любовь...
 
Любовь - единственная штука,
Которой движим этот мир,
И даже самый главный эгоист
Склониться пред Любовью Божьей...
Ведь без нее познание себя - немыслимо,
Так не бывает.
Любовь - ответ на все вопросы,
Что мучали меня...
И вас возможно.
Хранит секреты этот мир
Познание вселенной - вот ключ, зачем мы созданы
Без боли вечной жизнь способна
Великие свершения пробуждать,
А трудности - всегда понятно, будут,
Без них и жить скучна...(и смерть) в итоге
Уйдет с просёлочной дороги...
А в прочем, хватит на сегодня
Запомните лишь это слово -
Любовь.