В ОГРОМНОМ ДОМЕ ДАМА ПРОЖИВАЛА - ( 2 )

В ОГРОМНОМ  ДОМЕ  ДАМА  ПРОЖИВАЛА - ( 2 )
( 2 )
 
Он в сердце Дамочки, проник. Надумала вести дневник,
К воде ходила на родник. А мужичок и там возник.
Сказать созрела, напрямик. Нарядилась - блеск и шик,
Подолом собрала тростник. Упала, он услышал крик.
Но из затеи - вышел пшик. В её задумке - жил мужик,
Что с головой, да явный бзик. И с головы упал парик.
 
Попсиховала, но терпела. Один живёт. О ней нет дела,
Обнять, конечно не успела. Зла. Лицом, аж побелела.
Змеёй, надменно прошипела. В дневнике писала смело,
А от паденья - ныло тело. Служанке, натирать велела.
У камина - мысль созрела. Мадам и плавать не умела,
От мысли и повеселела. Что на пруду, предусмотрела.
 
От безделья - дурь случится. Для того, бы вдохновиться,
Взяла с собой слугу - девицу. "Утонуть" не замочиться.
Разденется и не смутится - полезла в воду - "утопиться"
В тени - холодная водица. Ему, пора, бы - появиться.
А крик, как раненная птица. Он видел, что то копошится,
Не торопился проявиться. Пора - финалу народиться.
 
Не сложилось представленье. Обида, Даме - удивленье,
Не видел, всё её страданье. Не уделил тепла вниманье.
Но мимо не прошло купанье. Хвороба вышла-наказанье,
Цвет Липы чай, вернуть дыханье, она пила. Её питанье.
Липы сбор, ему заданье - сгодилась, словно в назиданье,
Чай приносил, ей ожиданье. Его улыбка - состраданье.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 12 июля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124071203938
 
( продолжение следует )