В ОГРОМНОМ ДОМЕ ДАМА ПРОЖИВАЛА - ( 1 )

В ОГРОМНОМ ДОМЕ ДАМА ПРОЖИВАЛА - ( 1 )
( 1 )
 
С чего начать, начну с начала.
В огромном доме - Дама проживала.
Ей - лет, не много и не мало,
Жизнь - от скандала - до скандала.
Мужей, тех со свету сживала,
Прислуга в доме - вся страдала.
 
Все мужья с богатством были,
Поживут с ней - словно " сплыли "
Слух народ пустил - сгубили,
Но дом стоял - наследством - жили.
С гостями Бал не проводили,
Уж, сватовство - к ней - прекратили.
 
И не сказать, чтобы страдала,
Злость - на прислуге - вымещала.
Боялись. К ней вниманья мало,
И надоевших - быстро выгоняла.
Искала смену, много обещала,
Нашла, однажды. И сама - "пропала".
 
Мужик откликнулся - немолодой,
Вид - странный. Зарос и с бородой.
На взгляд, определила на постой,
Явился к разговору - стал другой.
Мылся, брился. Лишнее - долой,
Ей, сердце покорил - какой лихой.
 
Понравится - останусь - объявил,
А - нет. И удержать, не будет сил.
Работник справный, он ей, угодил,
Да, телом славный. Но, не полюбил.
Выслушивал хозяйку, всё сносил,
По той причине - в доме мало жил.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 12 июля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124071204012
 
( продолжение следует )