В ОГРОМНОМ ДОМЕ ДАМА ПРОЖИВАЛА - (3)

В  ОГРОМНОМ ДОМЕ  ДАМА  ПРОЖИВАЛА - (3)
( 3 )
 
Болячки время залечило. С голодной пастью, крокодила,
За мужиком, Мадам следила. Как за добычею ходила.
Меняла платья, новых шила. Причёску, цветом изменила,
Его, десертами дразнила. Но сердце, так и не разбила.
Пыталась - не озолотила. Был - непреклонен, тот верзила.
На откровенье пригласила. Волнуясь с ним заговорила.
 
Беседы с ней, не избежал. Был монолог. Ждала - молчал,
Он слушал, не перебивал. Ответ для Дамы, так звучал :
Есть край, он снега не видал - залитый Солнцем, наповал,
Живёт любовь, я к ней шагал. И нужен малый интервал.
Причину, я бы не назвал. А здесь на время - жду сигнал.
Он, Даме слёзы вытирал. Слова прощенья принимал.
 
Ждала прощальный поцелуй. Сказала - Сможешь, околдуй,
Не нужно, Дама - не лютуй. Своим умишком - растолкуй.
Есть чувства святы, в них не плюй. Чужое счастье не воруй,
Блажь пройдёт с ней не зимуй. И на прощанье не колдуй,
Пусты желанья - запакуй. Жизнь измени - добро плюсуй.
И уваженье завоюй, а перемене - салютуй. И - не бушуй.
_________________________________________________________
 
Дёмина Галина 12 июля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124071203923
 
( завершение - спасибо за прочтение )