И буквы будто бы кричат

И буквы будто бы кричат,
Не прерывая свой набат.
Мой друг, товарищ дерзкий!
Не ради славы пишем мы!
А ради истин и мечты!
А этот довод самый веский.
Пускай же слов достойный ряд!
Слагаться будет в строк парад!
И раздаваться гулким эхом!
В любой стране, в любой эпохе
И в этой вечной суматохе!
Народным! Смелым! Виртуозным!
Красноречивым и живым!
И всем помехам вопреки!