В ПАМЯТЬ О МАРЬИНКЕ

Десять лет прошло с той страшной ночи,
Но в глазах всё было, как вчера.
Позабыть кошмар тот нету мочи,
День,когда для нас всех началась война.
 
Жили мы размерено, щасливо,
В новый день смотрели с огоньком.
Верили, что будем жить счастливо.
Марьинка встречала всех теплом.
 
Но кому-то скучно очень было,
То ли зависть кто-то затаил.
В один миг Донбасс война накрыла,
И нечистый Марьинку сгубил.
 
Только мы надеялись все годы,
Верили в тот зыбкий, хрупкий мир.
Шли упорно через все невзгоды,
Не теряли свой ориентир.
 
Починили сломанные души,
Возвели сгоревшие дома.
Хоть наш город был почти разрушен.
Вера до конца в сердцах жила!
 
Нет...не сбылось то, о чём мечтали,
Рухнула и эта тишина.
Все дома и судьбы пеплом пали.
Вновь пришла в наш край война.
 
Снова мы оторваны от дома,
Но теперь, как видно, навсегда...
Только фото старого альбома
Возвратят в счастливые года.