Спасение

Настроенческое (n-ое)
 
От закупорившего все поры
несносного летнего зноя,
от схлопнувшего все створы
небрежения ледяного
 
спасение – сбой дыханья
в холодных объятьях Камы,
да нутра моего полыханье
в идеях кровящей раны.