Сорока

Сорока
 
Болтливая сорока
явилась к нам на двор
и с яблони высокой
открыла разговор.
О чем то очень важном,
увиденном вчера.
Слова трещали страшно,
прощай, покой двора.
Молчать, не собиралась,
молола языком.
Все окна закрывались,
прощай же, летний сон!
Воробышек попробовал,
чирикнуть пару слов.
В ответ, такое слово...
Попрыгал, был таков!
Сказала, что хотела,
крикливая, она.
Взяла, да улетела
и снова, тишина.
07.2024г.