Улетели одуванчики, Галинка Багрецова

Улетели одуванчики, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Улетели одуванчики,
Галинка Багрецова
****
Улетели одуванчики,
Не один и дождь прошёл ....
Эти белые болванчики,
Тот июня нежный шёлк ...
****
В небеса за парашютами,
В голубую синеву,
Затянули небо путами,
И как будто на плаву ...
****
Отцвели пионы томные,
Ветром сдуло пьяный хмель,
Лишь ромашки _ те двудомные,
И кружит над ними шмель ...
****
Крутит воздух пируэтами,
Пьёт цветное молоко,
Напитались первоцветами,
И теперь всё не легко ...
****
Так цветов в июле множество,
Кто один, кто за другим,
И летит крылатых _ просится,
Каждый точно за своим ...
****
А июль тем упивается,
Теплотой таких щедрот,
И дожди _ те не кочаются,
Летний дождик - он поёт ...
****
Замечательными струнами,
И литаврами гремит,
Эти ночи _ очень лунные,
И замля ту воду пьёт ...
****
Запасает влагу лужами,
И блестящею росой,
По утрам всё время слушаю,
Тот июльский разнобой ...
****
Удивительные трепеты,
Звонких нот переворот,
Пусть июль на нас не сердится,
Он для нас краса красот ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124071002585
 
Мель ница_-_Lenta_v_volosakh_48190528