Мелодия души

Мелодия души
В музыке Ангела - звёзды и птицы
Царство небесное, земная юдОль
С музыкой нежной танец чаровницы,
Чьи-то признания, притихшая боль.
В песнях расцветают чистые души,
Соединяя музыку и слова,
Звучит музыка и летом и в стуже,
Ложатся ноты узором, как листва.
Нежность парит очарованным взором,
Сладостным ковром расстилаются сны
В напевах тонким, изящным узором
Струится в них свет и улыбка луны.
Созвучие душ порой не объяснимо
Оно в тени там невидимых кулис,
Наполняет звук в душе пианино,
Мелодии томление и каприз.
Звучали струны золотым аккордом,
Парящим соколом к далёкой луне,
И с удивительным своим восторгом
Мелодия царила в той глубине.
Пьянящий звук и плавное круженье
Льются аккорды арфы благозвучной,
Как восхитительно всех нот скольженье,
Далёких, то близких струне подручной.
 
11.07.2024год.
gvn.