В разгаре лето

В разгаре лето, дни всё жарче, сверкает солнце в синеве,
Под утро серебром искрится роса повсюду на траве,
Душистый клевер и ромашки свои раскрыли лепестки,
А беззаботная кукушка поёт, не ведая тоски.
 
Ведь мы порой не замечаем, что время ускоряет ход,
Как лето в пёстром сарафане торопит буден хоровод,
Всё слаще яблоки на ветках, растёт пшеница на полях,
И мы спешим без остановки всегда в заботах и делах.
 
В разгаре лето, скоро август рассыпет млечные огни,
Пройдутся утром на рассвете по небу летние дожди,
Напомнив нам, что незаметно вернётся осень на порог,
И мы поймём, что от печалей оберегала нас любовь!
 
21.06.2024