Лето - жаркая пора

Лето - жаркая пора, от неё нам не укрыться,
И весёлый звонкий дождь всем под утро только снится,
Когда пляшут у крыльца дружно капли дождевые,
Укрывают небосвод всюду тучи грозовые.
 
Но с утра стоит жара, солнце красное пылает,
Лишь кузнечики в полях все на скрипочках играют,
Изнывает от жары даже рыжий кот в тенёчке,
И кукушка на ветвях притаилась средь листочков.
 
Лето - жаркая пора, над землёй цветёт зарница,
Солнце в небе голубом проплывает, как жар-птица,
Только знают все давно, что споёт однажды дождик,
И от капель дождевых мы укроемся под зонтик!
 
20.06.2024