По Средиземноморью

Аудиозапись

Неба синь вокруг до горизонта,
Ровная дорога, как стрела,
А по кромке моря мчится Хонда.
Жму на газ, забросив, все дела!!
 
Чайки, не смолкая, то и дело,
Падая, у берега с небес,
Ловят зазевавшихся умело,
В клюве, унося, наперевес!!
 
Средиземноморье – это чудо!
Спорить можно, что прекрасней есть,
Но не зря всегда стремились люди
Жить и наслаждаться жизнью здесь!
 
Где-то город Рим, туда, направо,
А налево в город Лечче путь,
Нет, кому места те не по нраву,
Кто бы не желал на них взглянуть.
 
Как кругом уютно всё и мило!?
В самых Богом брошенных местах,
В первозданном виде сохранилось
Старое от нового в шагах!
 
Пять морей вокруг, леса и горы.
Где, устав в пути, не тормозни
Все места приятные для взора,
Хоть на солнце жарком, хоть в тени!
 
Поперёк и вдоль, от края к краю,
Пляжи, скалы, солнце и вода!
Навсегда запомнить я стараюсь
Милые для взора города!
 
12.05.2024 год