НЕОБЫЧНЫЙ ТСАВОРИТ.
Редчайший африканский изумруд!
Считают : гроссуляра разновидность.
Он в Африке добыт. Немалый труд!
Есть мнение, что он, - природы милость.
Он редкого оттенка. Очень крут.
И Тиффани его благословила.
Он яркий и живой, что очень мило.
Назвали : африканский изумруд!
В Танзании и Кении рудник.
Доход от Тсаворита не велик.
А возглавляет дом, - Максим Демидов.
Он дорог. Потому, что мал рудник.
После огранки очень многолик
Прелестных создае́т немало видов!