Просыпается горизонт

Просыпается горизонт

Аудиозапись

Открывает ладонь горизонт,
манит тайной открытого дня.
Устремляется в небо восход,
чтобы птиц собирать и пленять.
 
Растворилась заря в янтаре
(отделиться теперь нелегко),
но узнается скоро секрет
лебединых цветных облаков.
 
Будут пёрышки падать с небес
и в процессе полёта мерцать.
Опускаться в ладони ко мне,
избирая нарочно ловца.
 
Просыпается мой горизонт.
Наблюдаю за ним не спеша.
Краски спят. Неуклюжим мазком
не хотелось бы тайну смущать.