Нас Господь призывает умыться…

Нас Господь призывает умыться
Ранним утром с молитвой короткой:
«Помоги мне, Владыко, не злиться
В этот день неспокойный - быть кротким,
 
Никого не убить бранным словом
И влюбиться в цветок на дороге
У бордюра - он лишний здесь словно…
Помоги мне быть с мыслью о Боге!
 
И немножечко слабым… несчастным
В этой жизни, а в вечности грустным -
Улыбаться там… может, нечасто,
Поливая шафрановый кустик».
 
Нас Господь призывает признаться
Своей женщине: «Милая, веришь -
Я влюбился давно - целоваться
Надо прямо сейчас… ты постелишь
 
Одеяло в траве на поляне
Возле нашего дома в тенечке.
На спине мы, счастливые, взглянем
В небеса… помолчим о сыночке…
 
Вспоминать будем юность - как жили
В старом городе - на Уралмаше…
И недавно совсем - как простыли…
Провожали на фронт - как там наши?
 
Нас Господь призывает одеться
Не в костюм, а в рубаху навыпуск
И сандали надеть, словно в детстве…
И бежать… и забыть, что я вырос.
 
Ведь известно нам: если как дети
Мы ведем себя, то очень быстро
Забываем о мальчике Пете -
Про рогатку его, и как выстрел
 
Произвел он в окошко - не страшно
Так бывает… вот только бы после
Не стрелял он из танковой башни
С перископом в руках - уже взрослый…