Вы уезжаете…

Вы уезжаете - и это правильно -
Вас дома ждут улыбки и семья…
И Ваша жизнь туда уже направлена.
Поэтому Вас провожаю я
 
И говорю Вам: «Может быть, и вспомните
Меня когда - наверное, зимой,
Укутавшись в одеяло в Вашей комнате,
Стихи читая - правда, не со мной».
 
А Вы меня не слышите, наверное -
Вокзальный шум мешает Вас обнять
Здесь на перроне - Вы мне еще верная,
И кто Вас завтра будет целовать?
 
Вы уезжаете - и суток несколько
В окно вагона будете смотреть -
Поля бегут с седыми перелесками…
Березам тоже нравится седеть.
 
И так случилось - Вы мне очень нравитесь
С улыбкой Вашей - как ее забыть?
Хотелось бы - как поезд Ваш отправится,
Куда-нибудь уехать иль отплыть
 
На паруснике белом в ту же сторону,
И я бы Вас, любимая, догнал -
Вы пересядете ко мне из «скорого»,
И я бы Вас тогда поцеловал.