Я заглянул за Купол

Я заглянул за Купол Лета...
Там шёлк медовой тишины...
Искринки ласкового света...
Ультрамариновой длины...
Там льются радуги, скучая...
По перламутровой струне...
Луна звенит...
Не отвечает...
Ей Космос, тонущий в вине...
Там наподобие молитвы...
Журчит невидный ручеёк...
И скрипок хор...
Вслед страстной битве...
Их срок магический истёк...
Я заглянул за Купол Счастья...
Там тёплых губ переполох...
И от неотвратимой власти...
Касания их...
Мне Бог помог...
Там кружат в танце балерины...
В туманах из ажурных снов...
Витиеватые картины...
Стекают красками с холстов...
Там фиолетовое царство...
Полынный запах...
Медный лик...
Смешное в общем-то лекарство...
От мира...
Что не вдруг возник...
Я заглянул за Купол Веры...
И там в бездонной Пустоте...
Обманы, лживые аферы...
И люди тонут в суете...
Манерный жест...
Манерный трепет...
Искусственный надменный взгляд...
Бездарный бестолковый лепет...
Всё так...
Как сотни лет назад...
Закрыв глаза...
Я замечаю...
Что погружаюсь в Синеву...
Беспечной каплею печали...
Ложусь в душистую траву...
И Купола искрят и тают...
И вот уже почти светло...
Улыбка бабочкой летает...
Как ртутный след от НЛО...
Есть только Времени начало...
И дальше...
Среди пыльных строк...
Тягучей жизни...
Величавость...
И слов бессмысленных...
Поток...