Под небом из свинцовой пыли...

Под небом из свинцовой пыли...
Крошатся столбики домов...
От ураганной силы...
Лилии...
Лишились белоснежных снов...
Стекают ржавые потоки...
По плитам скучной мостовой...
Весь город съежился под током...
От яркой вспышки грозовой...
Небесных волн разливы ртути...
Небесной Мудрости стена...
А ты стоишь на перепутье...
У створки звонкого окна...
Бежать из хлопкового плена...
Твоих безжизненных волос...
Мне поздно...
Клочья гобелена...
Проказник-ветер вдаль унёс...
Бежать из замкнутых объятий...
Из молчаливой пустоты...
Лианы шёлкового платья...
Твои окутали черты...
Статичны грации магниты...
И Время в зеркало влилось...
Все чувства...
Каплями прошиты...
Дождь прострочил тебя насквозь...
А я пытаюсь удержаться...
В смешном оазисе тепла...
Тисков...
Не могущих разжаться...
В астральных нитях...
В кружевах...
Вот Тишина...
Спустилась с тучи...
И окружила звоном нас...
Он монотонный и колючий...
И долгий...
Словно Божий глас...
Стихают игрища Природы...
Печальны Луны из стекла...
Они сиянием небосвода...
Наши окутали тела...