Смерть - мишень, а я патрон...

Смерть – мишень, а я патрон
В ружье искусного стрелка.
Как жаль, что не промажет он!

Стрелок стоит, команды ждёт,
Касаясь пальцами курка.
Стоит и ждёт часами напролёт.

Ему, должно быть, не впервой
Стрелять в мишень издалека
Лишь теми, кто пока ещё живой.

Стреляй! Скорей… Я ждать устал.
Его не дрогнула рука -
Раздался выстрел; точно в цель попал.