Ночь. Лунный свет ласкает кожу...

Ночь. Лунный свет ласкает кожу...
Ночь. Лунный свет ласкает кожу.
Скупая тишина уныло колыбельную поёт.
И россыпь звёзд, что спит на чёрном ложе,
Седого рыбака домой ведёт.

В его глазах печаль, а на лице усталость,
В прозрачных мыслях сотни серых слов:
«Как надоела эта старость!
Как скуден мой сегодняшний улов!..»

И гнев на жизнь готов уже прорваться.
Ещё чуть-чуть и рухнет разума стена – 
Но уж который раз смиряют чувства старца
Ночь, лунный свет, скупая тишина.