В августе

В августе все кажется прекрасным:
Кофе в старой кухне из стакана,
Золотые кроны у деревьев,
Запах павших яблок и тумана
В час когда в карманах стынут руки,
И когда под вечер накрывает.
Хочется пойти и захлебнуться
Небом как в историях бывает.

Пахнет догоревшими кострами
И листвой, блуждающей по ветру.
Ты все чаще смотришь за дождями,
Вот и пробил час пустому лету.
Вот уже почти не одиноко.
Сколько расставаний за плечами.
Новая тернистая дорога
Манит прописными мелочами.

В августе на сердце корка тоньше,
Каждый миг дороже многократно.
Солнце раздевает нас все реже,
Птицы в небе горло рвут надсадно.
Скоро мы с тобою поумнеем,
Вместе с сентябрем неумолимым.
Сколько нам осталось быть смешными,
Сколько до того, как стать гонимым...