Всем грезящим

Как много и долго.
Грезить о великом - награда иль пропасть?
Пока я не знаю
Мечтаю и все.
Вспоминаю:
"Ребята, мечтавшие суть обуздать...
Не все
Лишь немногие
Страшно порой:
Сколь много лежит на просторах вселенной..."
Душевный покой...
Не достичь мне наверно,
Пока я дышу,
Даже если забуду
Сколь часто мечтал я о высших делах...
Останусь,
Ведь связаны люди
Паутиной событий - все равно все придет
Вопрос лишь во времени -
Странная штука,
Придумана только для нас.
 
Коль нос ты воротишь -
Да будет и так.
Возьмёт и получит другой -
хуже тебя.