Не старайся
Как не старайся
Все найдется бодрее, расчётливей, лучше тебя человек.
Бесценно и творчество, вздох и падение,
Шажок и слушок обсуждается вечно.
И в башне отчаянья тот человек, что всем лучше,
Отыщет сокровище бесконечное
И слава его возрастёт до небес.
Послушайте люди, где же тот человек?
Неужто его даже в городе нет?
Печально.
Ответственность ленью поглощена.
И тот человек, что способен сворачивать горы
Сидит и томиться, порой даже злиться
На всех человечков, что мир содрогают
Бесспорно.
Очнись человек! Ты сильный и стойкий,
Расчётливый, бодрый - по-лучше меня
Ты век содрогнешь - небольшая отрада
На стрелке из времени - тянет вперёд.
Стань центром событий,
Тот человек,
Я знаю, ты именно он.