Камо грядеши? -заблудившийся. . .

 
 
Камо грядеши, заблудившийся?
Кому вручил свою судьбу?
Подумал ты, на свет явившийся,-
Что я хочу и что смогу?

Поверишь каждому прохожему,
Что красноречием богат?
И ересь повторишь расхожую,
Услышанную многократ?

А если скажут убивать
Твою сестрёнку и жену,
Ты тут же побежишь стрелять
На эту подлую войну?

Не сможешь разве ты понять,
Куда завлёк тебя порок,
И терпеливо будешь ждать,
Когда взорвётся твой порог?