Будьте цветком ярким

Будьте цветком ярким
Милые женщины, внешне -
Будьте цветком ярким,
Внутри - стальным стержнем,
Чтобы не сломали передряги.
Мечты воплотились в быль.
Чтобы мужчина галантен был:
- не превращайтесь в льдины
- в ворчащих дам надменных
- не надо существ амёбных
- не надо железных леди.
Научитесь быть посередине!
Красивые слова - праздность!
По поступкам мужчин оцените!
Даже за самую малость
С улыбкой благодарите.
Хмурость уберите с лица,
Пелену с прекрасных глаз.
Доброе вернётся не раз.
Что отдали - то и получИте!
 
(2022 г.)