Жеребёнок

хорошо было ребёнку во утробе
но сейчас он встал уже на обе
на четыре даже встал - уже и бегает!
полем действий разных квантовых заведует!
 
и прогрессом он обласкан - кто бы спорил-то?
волен счастья сам хлебнуть и волен - горюшка
...а назад его в живот - идея дохлая!
ведь копытцами своими разорвёт там всё!
 
...
не догонишь как ни жаль дитя родимое
побори свою печаль - отпусти его!
а обгонит - не сердись! "вот зараза он!"
с восхищеньем отдышись в полусогнутом...
твой моторчик скоро всё! его - огненный!
 
...
отпускать в жизнь детвору - боль отцовская
... подрываться поутру век - вдруг цокает?...
померещилось? иль ждёт-улыбается?
и травинку знай жуёт - с разнотравицы?
где шатался бугаёк - не расскажет ведь...
да не стой в дверях сынок!
ах красавец мой!