Забудьте эту букву

гнусны попытки скрыть
вампирское - чеширским
лишь край являя бритв
и прославляя их
 
по сути примитивнейшее -
жадность и гордыню
"высокою идеей"
пытаются святить?
но этому - не быть!
 
простые люди добрые
пожалста не позорьтесь
цепляя что попало
себе на лобовое
 
не символ зла и горя
шип лагерных оград
и тысяч уничтоженных
лепить бы нам "по моде"
на всё своё подряд!
 
остерегайтесь очень -
старайтесь не упрочить
бездумным своим шагом
воинственный эгрегор
и адский зиккурат
 
...
 
своей что ль нету буквы -
такой чтоб не давить
"заботливо" как брюкву?
такой чтоб дать всем ЖИТЬ?
 
зачем нам иностранной
овации-литании?
мы всё-таки славяне -
кириллицу даёшь!
 
а западная буква -
усмешка Зла как будто
излом столь характерен
что стрёмно "украшаться"
такой хоть и намёком
но всё же полусвастикой -
 
нет в смерти красоты!
как и в любом убийце
что в жизни разрушает
и связи и мосты
 
не лезь без брода в мистику!
всяк гопник в рунах истовых
не зная смысла их
свинья - хоть бы и в цитрусах!
 
своей нет мифологии?
или подохли боги?
не поклонись чужому!
своё не изничтожь
чтоб не стыдиться после
метки известной жёсткой!
 
пора бы призадуматься -
на месте на каком мы -
где асы иль где зомби?
 
за буквою последней
обрыв лишь во Вселенной...