Тирекс микромира

да-да
это тебе
 
хтонь-птенец! не стала клушей -
вечным детством мокр задок
золотится на макушке
всепогодный мохерок
 
сверху глянешь - хня-комочек!
вряд ли вызовут на бис!
но - корявых миру строчек
обещает резкий писк!
 
про пятно тепла и света
про листок и стебелёк
(и т.д. про что поэты
терабайты до неё)
 
Мономахом каждый клевер?
мегаовцевысер бух?
что для цыпки тучи-тени?
(один хрен весь мир протух)
 
и конечно ей не нужен
ни на завтрак ни на ужин
нафталинный выхлоп "геньев"
зависть-козни проплетух
 
в иерархии цепочек
пищевых она с конца?
в аутсайдеров пятёрке
она даже хищ-ни-ца!
 
желтобрюшество пушится -
в микромир пришёл Тирекс!
разрывает пасть мокрице!
мху ерошит ирокез!
 
на квадратном сантиметре
ряске полная пинда!
разрушенья беспримерны!
в экологии беда!
 
и трепещет в клюве - боги!
как же мир этот жесток!
не убравшийся с дороги
быстрым горбиком червёк...
 
а сожрав поймёт - любила!
нутряной сожмётся мрак!
и задумаешься инда -
хватит в крохе амурсилы?...
 
хоть на кратенькое титло
для поэмы своим милым?
"Песнь о Че"... ну как-то так!
 
...
 
"Пи-пи-Тесса!" прогрохочет
гад-сатирик? ничего!
расфуфырен? сумчат-зончат?
безгаремный видно кочет -
ищет с лупой хоть кого!
притворяется урод
что печален... в травку лёг
и огромный его хобот
никого совсем не бьёт -
лишь себе ерошит коки?
 
боги вечно одиноки!
их вина что неспособен
им никто контрольный в рот!