Чеченский шрам

Расступитесь горы, покажись равнина.
Мачеха Чечня – горькая чужбина.
Под дождем свинцовым, ночь такая длинная.
Все перемешалось, бросила судьбина.
 
Не заметил я весну, зацвела малина.
Как хочу увидеть, глаза своей любимой.
Мины и болота, камни, пепел, глина,
Юродивая мачеха, погрязшая в руинах.
 
Против брата – брат, отец стреляет в сына.
Вспоминаю, как ласкал я свою любимую.
Щемануло сердце, погребет трясина,
Ну, уж не дождешься «стая опостылая».
 
Бесшумною стрелою, пронеслась машина,
Живым забором в бронниках, судьба неизмерима.
Стволами ощетинившись, стояли побратимы,
Стреляли из подствольников, в врага неудержимо.
 
Отпустили горы, впереди долина,
Еду целоваться со своей любимой.
Наскучался, жив, остался преданный мужчина,
Шрам почти зарубцевался, сны снятся ранимые.