Про Печальку души

Где -то там, в коридорах души,
Закрадётся Печалька, страдая.
Ей скорее помочь поспеши,
Из темницы её вызволяя.
 
Ах, Печалька-жалейка моя,
Отчего же ты так одинока?
Отчего позабыта земля,
И летать ты не хочешь высоко?
 
Пожалела ты душу мою,
И не жду я прямого ответа.
Настоящую жизнь я люблю,
Утешенья не надо без света.
 
Мне не надо ни жалоб, ни слёз!
Я без них обойдусь, я упряма.
Подари вдохновение роз,
И уйдёт из души наша драма.
 
Мне б удачи, побольше тепла,
Песен ветра и звонких капелей...
И Печалька, смутившись, ушла,
Ей протесты мои надоели.