Прислушаемся к ветру...

Прислушаемся к ветру...
Душа моя, твой круг немалый.
Давай прислушаемся к ветру!
Бывает тихий он и шалый
И покоряет километры.
 
А облака в бездонном небе
Плывут величественно-чинно...
Не в думах ветер наш о хлебе,
И роль его совсем невинна.
 
До облаков добраться сложно.
И вовсе он им не помеха!
Но он считает: всё возможно,
Они ему так, ради смеха!
 
На свете всё у нас едино.
Сегодня день какой-то вечный.
И солнце, радуга - всё дивно,
Хоть время наше быстротечно.
 
Не распадётся круг душевный.
Его не рушит ветер вольный.
Я слышу шепоток напевный:
То ветер песнь поёт, довольный...