Ж А Л Е Ю

Ж А Л Е Ю
Врать не буду, не люблю. Ни перечу, не робею,
Тихо, шёпотом молю - Потому, что я - жалею.
По бокалам чай налью. Заварю, как я умею,
Не могу сказать - Люблю. А правдивее -
Ж а л е ю .
 
Жил и в старину народ. И девице врать, не смея,
Кавалер брал в оборот. Со словами - Я жалею.
Доброта у этих слов. Попусту и не хвалились,
И взамен слов про ЛЮБОВЬ - и - жалели,
И молились.
 
Вот и я - тиха, как ночь. От улыбки - подобрею,
Так прекрасна наша дочь. И родимую, жалею.
Будь здорова, я молю. И теплом, её согрею,
Потому, что я - люблю. И скажу - любить,
У м е ю.
______________________________________________
 
Дёмина Галина 10 июля 2024 год.