ЗОЛОТАЯ ДОРОГА ЛУНЫ

ЗОЛОТАЯ  ДОРОГА  ЛУНЫ

Аудиозапись

Мы стояли на краю дороги,
Что лилась от горизонта с моря.
Нам волна облизывала ноги -
Приглашала в путь и шаг ускорить.
Лунною дорогой, веря в чудо,
Мы ступили в бездну, будто плыли,
Верите, обманывать не буду -
Всё на свете - разом - позабыли.
 
Яркий блеск, зовущий к горизонту,
Поднимал волной и опускался.
Дальний звук, манящего дисканта,
В небе, тихим эхом отражался.
Пролетела вечность, нам казалось,
Золотом - окрасилось земное.
Перешли тот путь, Луна смыкалась,
С краем моря - волны завитые.
 
Нас вернуло небо - в край дороги,
Что лилась от горизонта к морю.
Море удержало. Накрывало многих,
А казалось путь наш, непокорен.
_________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116051105512
( Муз. - Море. Лунный свет - Клод Дебюсси )