Вредные советы для садоводов

да не смутит вас никогда
заделка (божечки!) дупла
а если всё-таки смутит -
то и с дуплом прекрасен вид!
кто вы такой природы ход
менять суля ему невзгод?
дупло для дерева нужней -
для вентиляции корней!
а целый ствол пожалуй злей
в жару страдает без щелей
дрель в помощь если нет дупла
а помогать душа легла!
 
окинет взор владенья муз -
немного дикости есть плюс
а много - в этом явный вкус!
по шею разрослись пампасы -
экосистем защитный кластер!
но - некрасиво одному
сидеть на радости холму!
чтоб росту джунглей и сосед
ваш рад был до скончанья лет
в ночное время в тьмы покров
хихикая в бразды его
как Вяйнемёйнен - корешков
неприхотливейших цветов
пырей? пойдёт! чертополох!
глав одувана две сумы!
семян люпина! белены!
это соседу только в плюс -
с природой станет он на ты!
вы всё-таки душой щедры
ещё способны на дары -
гешефт имперских барчуков!
 
соседи - главная статья
в шкале мирзол от А до Я
они не враг! но не семья!
баланс старайтесь тут держать
и влево-вправо не съезжать
соседи - это вечный хай
чуть что не так - сожгут сарай
на вас натравят сельхоздрон
чтоб фотки налоговикам
где мак растёт где конопля
а где в прихват пошла земля -
каждый второй сосед есть хам!
 
но если честно говорить -
вам с ними жить - не остров вы!
и мир худой получше битв!
если сосед себя обнёс
листом железа - не вопрос
листы (тихонечко) в цветмет
а если взвоет - ничего!
склоните к рабице его
за небольшой приварок вы
вкопать поможете столбы -
на что ещё сосед и друг
с парой умелых сильных рук?
если все плюсы называть -
сквозь рабицу удобней ять
о всех делах соседских знать -
когда он дрыхнет когда пьян
чтобы к нему спокойно тать
где его куртка чтоб в карман
 
делитесь яблочком? потом
придут просить уже с ведром!
чтоб не испытывать печаль
делитесь тем чего не жаль
вот например отход-компост
органика для нежных роз
септик копайте только так
чтобы к соседу море благ
он вам поклонится не раз
и назовёт вас "п......с"!