Мгновения, мгновения...ПРОЗА

Мгновения, мгновения...ПРОЗА
Я в ожиданье вечности живу и знаю, что усну....
И в этой вот беэделице есть тоже радость дня, пусть ни во что не верится, мгновенья канут в мглу. Но помнится, всё вспомнится - на речке пароход, в каютах солнце светится, народ сейчас сойдёт, в станичной церкви старенькой вдруг колокольный звон, я был тогда ведь маленький и видел иногда - от берега до берега ходил ручной паром. Мгновенье отпечаталось на всю большую жизнь, где рядом счастье маялось, шептало мне - держись!
Впервые видел море... Ах, сколько здесь воды! И люди загорелые купаются весь день, Бездельем только маются и не стремятся в тень! Сравнил я море с реченькой, её названье Дон, но здесь, конечно, краше, здесь выставка мадонн!
А в южном парке сказочном магнолии цветок... Мгновение, мгновения - здесь Юг и здесь Восток!
Ушло все безвозвратно, запомнил я, что смог, мгновенья жизни дальней, чуть выйдя за порог!
Живу я в настоящем, живу давно в Крыму, но вспоминаю чаще и вас здесь всех пойму! Песчинка в море жизненном шуршит о бережок, а шепот тот о вечности,, о вечности, браток!