Пути Господни. ..

От имени Литературной Героини
 
Следы оставить в сахарном снегу
Вы думаете, я ещё успею?
Хмельно цветут ромашки на лугу,
И в поле рожь исходит жаром, спея.
 
Ещё не осень. Вечность до зимы,
Я в облаках витаю белой птицей.
Но мы не вечны. Все не вечны мы,
И может ещё всякое случиться.
 
Иссякнут силы, пересохнет рот,
Да мало ли... Ослабнут просто крылья?
И боязно заглядывать вперëд,
Но и рыдать не стану от бессилья.
 
Скупая телом, светлая лицом
Застенчива, во многом неумела,
Ступлю ли я на мëрзлое крыльцо,
Укрытое неосознаньем белым?
 
Так хочется дожить до чистых дней,
Спелëнатых морозами сквозными...
Так хочется! Но, Господу видней,
Вдруг, будут планы у него иными?