Я красивее больше не стану

Я красивее больше не стану,
Я счастливей не стану уже.
Догонять уже поздно. Отстану
И останусь на том рубеже.
 
Там и мне уготована доля,
Там и к небу тянуться не надо
Как за не достижимым раздольем,
Не обещанной богом наградой.
 
Я умнее уже вряд ли буду,
И моложе уж точно не стану.
Всё, что знала я, быстро забуду,
О пустом и о полном стакане.
 
Но, наверно, я буду несчастней,
Тот, кто счастлив, скажите — вы кто все?
Счастье — редкое в жизни случайность,
Или есть, или нет его вовсе
И приходит одно, без причастных,
В нём всегда неприступная крайность