не надо про спортзал... (сонет)

не надо про спортзал и про диету
ты о душе подумай (о душе!)
о том, что ты живёшь по трафарету
и хочешь рая с милым в шалаше
 
пусть будет не шалаш, дворец пусть будет
и обещанья рыбки золотой
что, от тебя хотя бы грамм убудет?
(с твоей альтернативной красотой)
 
зачем я в честь тебя терзаю лиру?
(не будучи никак с тобой знаком)
(давно уже живёшь не по Шекспиру
разбавленному крепким Маршаком)
 
сегодня скользко, жми на тормоза
(в Иркутск явилась дикая гроза)
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124071002872