Эти пороки души отраженье Галинка Багрецова

Эти пороки души отраженье Галинка Багрецова

Аудиозапись

Джейранов Рустем
Вам полюбились странные строки -
жаркие, как головешки в печи...
Да, человеку присущи пороки,
что прячутся в сны и пируют в ночи...
Эти пороки души отраженье
Галинка Багрецова
****
Эти пороки души отраженье
Дерзкие маски диковинных снов ...
И по утру в них приходит волненье,
Что это явь, иль игра просто слов ...
****
Ночь тоже сцена _ и закрытый театр,
Занавес спит _ учит новую роль
Главный артист, что назначен на завтра,
Все эти мысли нажать на бемоль ...
****
Даже оркестры сейчас отдыхают
Зычные скрипки сложили смычки ...
Спят и литавры _ никто в том не знает,
Что в этой жизни начала толчки ...
****
Всплеск будет утро, рассвет ожиданье
Тихий туман незавидная блажь,
Томные мысли, как звёзды _ мерцанье,
И по умам начинают вояж ...
****
Что это утро, зачем эти всплески,
Как всё понять, что рождают умы ...
Всполохи пламени _ жгут арабески
Наши пороки, как факел войны ...
****
Будет бороться душа с зеркалами,
Что отраженье в миру забытья.
И обрезать черенки за мечтами,
Что улетают в другие края ...
****
Это не птицы - мечты о вчерашнем,
Несовершённая прошлая блажь ...
А все пороки _ положим в загашник,
Тут уж ничто никому не отдашь ...
****
Ведь пригодятся _ ещё и покутим,
В этом совсем некудышнем миру ...
Ну, а не сложится _ ивою прутья,
За те пороки никчёмной игры ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124071002626
 
Garik_Сукачов_-_Belye_dorogi_Iz_kf_Lyubi_menya_59729117