Заря не ждёт укора Галинка Багрецова

Заря не ждёт укора Галинка Багрецова

Аудиозапись

Заря не ждёт укора
Галинка Багрецова
*****
Заря не ждёт укора
И не считает час ...
Придёт походкой скорой
И вновь прищурит глаз ...
*****
Как тайная колдунья
Отринет краску тьмы ...
И чары полнолуния
Опять вернутся в сны.
*****
Их всех прогонит ветер
По гребешку волны ...
И те умчат в карете
В мир дальней стороны
*****
В восточный яркой бричке
В цветастом кимоно ...
Оставят лишь реснички
Что были как в кино.
*****
Так день приходит споро,
Столкнёт с пути зарю ...
Кудесница Аврора
Идёт _ как свет в раю ...
*****
В своём волшебном платье
Из серебра воды,
Из криков чаек - статься
И солнечной слюды.
*****
Под оклик смелый эха,
Что по верхам бежит ...
Забавная потеха
Как гладь в реке дрожит.
*****
От ног её разутых,
Что по воде идёт ...
Богиня _ с нею утро
Как самый сладкий мед
*****
И с ней шелковы травы,
Бриллиантами роса ...
И всё _ не для забавы,
Когда всё чудеса.
*****
Придуманная сказка,
Неистовая явь ...
Пусть будет это часто,
Рассвета дивный ларь.
*****
Он свой сундук раскроет
Иной услады дня ...
Так встретится с тобою
Июль тепло храня ...
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/07/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123071401321
 
Музыка_-_Amor_48651227