поплавок

Безупречно ажурное небо
разыграть не спешит непогоду.
Я держусь… в сокровенное мне бы,
но здесь нет ни теченья, ни брода.
 
На волне, но иллюзия сгинет:
без развития, значит без жизни.
Якорь мой зацепился за рифы,
в кататонии мысли зависли.
 
Искажаю реальность я снами
и мирюсь с мимолетностью долгой.
Расскажи, мы изменимся сами,
если вечность запаяны в колбе?
 
Не разрушимся? Или спасает
уцелевшая капля надежды?
Два прозрачных крыла парусами
перебросят за стазис рубежный?
 
Полинявшее небо устало
заскворчит и поднимутся волны.
Унесёт меня шторм запоздалый
в океан бесконечно просторный.
01.07.24