Далёкие острова

Расплетала косу реченька-девчушка,
лила слёзы на прощанье по пенатам,
к островам лежало сердце дальним, чуждым...
И решилась - за запретные буйки.
 
Жить мечтою - корабли носить на глади,
словно броши на убранстве бледно-синем,
испивая негу, путь к судьбе наладив,
превращалась в нечто окромя реки.
 
В ожидании штормов! Боясь и бури
под пучину мутных вод стремглав ныряла,
но на локонах мерцает заяц лунный
и дорожку стелет прямо в небосвод.
 
Расплескало солнце волны на восходе.
Разлучило капли. В стороны уносит.
Но из вод, дрейфуя, странница выходит -
каплей речки - дальний берег обнимать.
09.06.24