начало

Вчера у входа в метро
мужчина в капюшоне
продавал вдохновение.
Не дорого,
но я отдал ему всё,
что у меня затерялось в кармане.
Домой я шёл пешком
под проливным дождём
по витиеватым закоулкам
о которых даже не подозревал.
Асфальт серпантинной лентой
заставлял заворачивать в тупики подъездов,
замечать чужие жизни в окнах
и плотнее укутывать покупку.
Оно грело мысли мечтой о начале нового пути,
где нет места одиночеству и печали.
Я знал, что готов заботиться и делиться.
Волны бушующего океана внутри меня
уже начинали выплёскиваться из бездны сознания.
Я ждал одного,
когда этот путь приведёт меня к заветной двери,
которая приютит меня и моё приобретение.
У меня были запасы,
я мог накормить его всем, чего оно только пожелает.
Последние ступени исчезли в полумраке прошлого
и свет моего жилища выхватил нас из суеты.
Моё вдохновение
у миски со вчерашним супом с фрикадельками
благодарно сказало: "Мияуу".
27.06.24